quinta-feira, 31 de julho de 2008

SALGADINHOS PARA FESTA






Esta receita é ótima para vc que pretende ganhar dinheiro fazendo salgadinhos para vender e para vc que quer economizar fazendo vc mesma para congelar e usar no dia a dia.


massa para salgado(coxinha,risoles)

ingredientes:
01 litro de leite
200 gr de margarina
01 colher de sopa de margarina
01 colher de café de pimenta
01 colher de sopa de salsinha
01 kg de farinha de trigo

modo de fazer:
1º - Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30minutos, até a massa soltar da panela.


2º - Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe amassa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.


3º - Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

Para Empanar:

01 litro de leite
500gr de farinha de rosca

Sugestões :


RISOLES DE CARNE:Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo -
-3 dentes de alho amassado-
-1 cebola picada-
-500 g de carne moída -
-2 tabletes de caldo de carne esfarelado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne.Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.


COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO:Ingredientes:
- 1 peito de frango-
1 litro de caldo de galinha
ramos de alecrim
- alho picado- cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha

Modo de Preparo:Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.


BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:
- queijo mussarela ralado
- presunto cortado em tiras finas
- salsinha picada a gosto- orégano

Modo de preparo.Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha
Receita de salgados assados:(esfiha,americano,rocambole pizza pão ,etc.)
Massa:
200gr de açúcar
05 ovos
300gr de margarina
05 colheres de fermento para pão
01 colher de sopa rasa de sal
01 litro de leite

Modo de Preparo;misture o fermento na farinha de trigo e acrescente os outros ingredientes.Deixe crescer até dobrar de volume,abra a massa e recheie a gosto.pode ser os mesmos ingredientes indicados na receita de salgado frito.deixe crescer novamente e pincele com 01 gema de ovo leve para assar ,depois de pronto pincele com margarina para dar brilho.
Obs:esta receita rende muito,com uma única receita vc poderá fazer diversos salgados, se preferir use somente meia receita.
É também uma ótima receita de pão e rosca neste caso vc modela as roscas e frita em óleo bem quente,e passa pelo açúcar refinado,são ótimas para o lanche.