segunda-feira, 4 de agosto de 2008

BOLOS DA LUZINETE

CASADINHOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
6 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite
1 lata de doce de leite
200g de chocolate ao leite (para decorar)
farinha de trigo (o necessário)

Modo de Fazer
Bata bem a mão, a margarina, as gemas, o fermento em pó, o leite e o doce de leite. Vá juntando a farinha até soltar das mãos, abra a massa com o rolo, não deixe muito fina, corte as bolachinhas. Asse em uma fôrma untada e polvilhada. Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter, deixe esfriar. Aplique sobre um dos biscoitos frios e uma com outro biscoito.



Bolo de forma (tipo PULLMAM)
Ingredientes:
200 gr de margarina
03 xícaras de chá de açúcar
01 pitada de sal
05 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de fubá
1.½ xícara de chá de suco de laranja
01 colher rasa de sopa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de emulsificante

Modo de Preparo:
Bater tudo na batedeira, por 05 minutos, coloque em forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Obs.: Se quiser que seu bolo tenha outro sabor, como coco, por exemplo, coloque no lugar do suco de laranja, o leite de coco, a mesma medida.
Para o bolo mesclado, faça a massa só com leite, ainda na mesma medida do suco, e depois de pronta divida em 02 partes; em uma delas junte ½ xícara de chá de chocolate em pó.

BOLO ALEMÃO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

7 colheres (sopa) de vinho do porto

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

100g de chocolate meio amargo picados

1 maçã picada2 bananas picadas


Modo de Fazer
Bata em creme o açúcar com a manteiga e os ovos acrescente o vinho e bata por mais 2 minutos, misture levemente a farinha com o fermento, e por último acrescente o chocolate, despeje metade desta massa em fôrma untada e polvilhada, espalhe as frutas por cima e cubra com o restante da massa, asse em forno médio, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com peças de chocolate.


BOLO BOMBOM PRESTÍGIO

Ingredientes

6 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



Recheio

400g de chocolate branco

200g coco fresco ralado

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata (a mesma medida) de leite de cocoCalda1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco



Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, coloque a água com o óleo. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento só envolvendo. Coloque a massa em forminhas próprias untadas e polvilhadas, leve para assar. Leve todos os ingredientes do recheio ao banho-maria, em seguida corte os bolos ao meio, recheie e passe na calda.

BOLO DE CENOURA DIFERENTE
Ingredientes
1/4 xícara (chá) 1 e de cenoura crua (ralada)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos (ligeiramente batidos)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícara (chá) de farinhas de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo (picado)

Modo de Fazer
Coloque em uma tigela os cinco primeiros ingredientes, misture-os bem, acrescente o açúcar e a farinha misturada com o fermento, coloque em uma assadeira n°3 untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar, depois de assado retire do forno e espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar e corte em quadrados.


BOLO DE CHOCOLATE E IOGURTE
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Derreta o chocolate, a manteiga, a água e o açúcar em banho-maria mexendo até o açúcar derreter completamente. Retire do fogo, junte a glucose, deixe esfriar. Acrescente a farinha o fermento e o bicarbonato. Adicione o ovo, o iogurte e a baunilha. Misture tudo bem, coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Sirva cortado em quadrado com chantilly.


BOLO DE FÔRMA
Ingredientes
200g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes na batedeira por 05 minutos, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio por 20 minutos.
OBS: Se quiser que seu bolo tenha outro sabor, como coco, por exemplo, substitua o suco de laranja por leite de coco, usando a mesma medida.
Dica: Para o bolo mesclado, faça a massa só com leite, utilizando a mesma medida do suco de laranja. Depois de pronta divida a massa em duas partes, em uma delas junte meia xícara (chá) de chocolate em pó.


BOLO DE FUBÁ COM BANANA
Ingredientes
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado queimado
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 a 8 bananas cortadas ao meio (no comprimento)
canela para polvilhar
açúcar para polvilhar

Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e o sal. Em seguida, junte a farinha de trigo e o fubá, alternando com leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Em uma assadeira untada e polvilhada, espalhe metade da massa e disponha metade das fatias de banana. Polvilhe as bananas com açúcar e canela e cubra com o restante da massa. Coloque a outra metade das bananas e polvilhe novamente com canela e açúcar. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos.

BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes
1kg de mandioca crua (ralada)
1 pacote de coco ralado (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos

Modo de Fazer
Misture a mandioca com o coco. Adicione, aos poucos, os demais ingredientes. Por último, misture as claras batidas ao ponto de neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno alto (200ºC). Depois de frio corte cubos.

BOLO DE SORVETE
Ingredientes
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

CALDA DE CHOCOLATE:
250 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de mel
1/2 copo de leite.

Modo de Fazer
Bata os ovos na batedeira com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a
batedeira e misture a farinha de trigo. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio. Leve todos ingredientes da calda ao banho-maria até dissolver o chocolate, misture bem.

Montagem:
Retire o bolo ainda quente da fôrma e coloque dentro de um
refratário fundo e redondo para que ele adquira este formato. Deixe no meio uma cavidade. Coloque aí os sorvetes com sabores variados em camadas até encher totalmente. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador até por 12 horas.
No dia seguinte vire em um prato, jogue por cima a calda de chocolate e decore com frutas.

BOLO DE MILHO
Ingredientes
6 espigas de milho raladas e batidas no liquidificador
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pires de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer
Misture tudo, coloque em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar no forno a 180ºC graus.


BOLO FATIAS DO CÉU
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1º Recheio (BABA DE MOÇA ECONÔMICA)
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (a mesma medida)
4 gemas (passadas em peneira)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de açúcar

2º Recheio
geléia de morango
400g de morango
1 xícara (chá) de açúcar

Opção para o 2º Recheio
geléia de damasco
300g de damasco
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente a água e bata por mais 2 minutos. Com a batedeira desligada coloque a farinha de trigo com o chocolate e o fermento só envolvendo a massa. Coloque em fôrma untada e polvilhada e leve para assar por 20 minutos em forno de 180ºC. Reserve. Misture em uma panela todos os ingredientes do 1º recheio e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto cremoso. Deixe esfriar antes de rechear o bolo. Leve ao fogo todos os ingredientes do 2º recheio (ou os ingredientes da opção), até reduzir e ficar como uma geléia. Espere esfriar e recheie o bolo. Feche o bolo, regue com calda de frutas em seguida cubra com o chantilly. Decore com os fios de ovos e morangos.


BOLO FESTIVO
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1 gema passada pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata (a mesma medida) de leite comum

Marshmallow
1 xícara (chá) de clara
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Motivos de Gelatina
1 caixa de gelatina (do sabor desejado)
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água

Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Coloque o leite e bata mais um pouco. Por último, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Leve para assar em uma fôrma redonda, untada e polvilhada. Reserve. Leve ao fogo até soltar da panela e ficar mole todos os ingredientes do recheio. Reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar, mexendo até quase ferver. Retire do fogo, coloque na batedeira, bata com a glucose de milho e a essência até enrolar nas pás da batedeira. Reserve. Dissolva a caixa de gelatina na água fervente, adicione a colher de gelatina sem sabor hidratada nas seis colheres de água. Coloque em forminhas de bombons, leve à geladeira, deixe endurecer para desenformar. Reserve. Depois da massa fria, corte ao meio, umedeça com calda, coloque o recheio, cubra com marshmallow e decore com os motivos feitos com gelatina.


BOLO FLORESTA ENCANTADA
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sobremesa) de manteiga (sem sal)
3/4 de uma xícara (chá) de suco de maracujá
125g de cream cheese
1 xícara (chá) de chantilly batido
2 claras
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de gelatina (sem sabor)
5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
250ml de chantilly batido
raspas de chocolate para decorar
chantilly para decorar

Modo de Fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, coloque a água com o óleo e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada, junte a farinha, o chocolate e o fermento aos poucos. Leve para assar em fôrma untada e polvilhada, reserve. Leve o chocolate, o creme de leite e a manteiga ao fogo em banho-maria mexendo até formar um creme. Em seguida retire do fogo e vá juntando o suco de maracujá, deixe esfriar. Depois de frio misture o resto dos ingredientes.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com calda a seu gosto. Coloque o recheio intercalado com o chantilly. Depois de pronto, cobra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate.

BOLO SUÍÇO
Ingredientes
150g de manteiga (sem sal)
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
100g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 vidro de geléia de framboesa

Modo de Fazer
Bata em creme a manteiga e o açúcar, junte os ovos e o leite, misture levemente a farinha de trigo, o bicarbonato por último adicione o chocolate derretido em uma xícara (chá) de água quente e a baunilha, mexa bem. Coloque em fôrma untada e polvilhada. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até colocar um palito e ele sair seco. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia. Decore com um pouco de geléia e bombons prontos.

BOLO TRÊS CORES
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de groselha
200g de chocolate branco

Modo de Fazer
Bata a manteiga em creme, junte o açúcar e continue batendo até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um, a baunilha, batendo sempre. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com água. Divida a massa em três porções. Deixe a 1° porção da massa natural, na 2° porção misture o chocolate em pó e na 3° porção misture a groselha. Coloque em uma fôrma redonda (n°22), untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture levemente as três massas, coloque na fôrma e leve para assar. Desenforme depois de frio e cubra com o chocolate branco derretido.


BOMBOCADO DE CONFEITARIA
Ingredientes
3 ovos
3 gemas
3 copos de açúcar
1 copo de coco fresco (ralado)
150g de manteiga (sem sal)
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 copo de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Bata no liquidificador, todos os ingredientes, menos o coco e o queijo ralado, que deve ser apenas misturado. Coloque em fôrma untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar ao forno pré aquecido.

BROWNIES SURPRESA DOURADA
Ingredientes
250g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
280g de chocolate branco derretido

Recheio de Queijo Cremoso
250g de cream cheese
60g de chocolate branco derretido
1/4 xícara (chá) de glucose de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará moídas (ou frutas picadas)

Modo de Fazer
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata até obter uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos um a um e misture levemente. Peneire juntos a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga. Adicione o chocolate e bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma quadrada de 23cm untada. Reserve. Coloque o cream cheese, o chocolate, a glucose de milho, o ovo e a farinha de trigo em uma tigela e bata bem até obter uma mistura lisa. Cubra a massa reservada com o recheio de queijo e por cima coloque o restante da massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar na fôrma e corte em quadrados. Decore com chocolate meio amargo derretido.



CUCA CREMOSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina

Farofa
320g de farinha de trigo
30g de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
80g de chocolate meio amargo (ralado)
raspas de casca de limão

Modo de Fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem até obter um creme, deixe esfriar para usar. Reserve. Misture bem todos os ingredientes, esfarinhado com as mãos, unte uma assadeira coloque a metade da farofa, o creme e por último a outra parte da farinha. Leve para assar em forno na temperatura de 200ºC.

COROA DE CASTANHAS
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
100g de chocolate ao leite (picado)
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 xícara (chá) de castanha do Pará (moídas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geléia derretida (para decorar)
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará (para decorar)

Modo de Fazer
Bata em neve a manteiga com o açúcar e as gemas, a parte dissolva em fogo baixo o chocolate e o café solúvel com as quatro colheres (sopa) de água, retire e junte aos poucos sobre o creme, sem parar de bater e acrescente a castanha e a farinha com o fermento, mexendo levemente por último junte as claras batidas em ponto de neve, despeje em fôrma para pudim untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio ou até enfiar um palito e sair seco, desenforme e espalhe a geléia e as castanhas. Sirva depois de frio.